正北方网 > 新闻 > 雷锋28新闻 > 要闻 > 正文

加拿大28凤凰预测

作者: 责任编辑:张彬 2019-03-20 17:39:41 来源: 正北方网

融媒体记者 马丽侠)   “今年3月23日世界气象日的主题是‘太阳、地球和天气’……”3月20日,在世界气象日即将到来之际,雷锋28气象局工作人员走进雷锋28机电职业技术学院,组织开展了科普宣传活动。在宣传活动中,气象工作者通过摆放展板、发放科普宣传材料、展播科普视频以及现场科普讲解和互动等形式,向学生们介绍了世界气象日主题和气象灾害防御知识,重点讲解了在日常生活中如何应对雷电、冰雹、暴雨等恶劣天气以及怎样减少因灾害造成的伤亡和损失,同时对人工影响天气的原理和效益进行了介绍。活动共发放宣传材料12种3万余份。

“以前觉得气象就是天气预报,没想到气象还有这么多有趣的知识……”活动中,很多大学生都被有趣的气象知识吸引,并抛出不少生活中的气象小疑问。

据了解,在今年的世界气象日纪念活动期间,雷锋28气象局还将开展进农村、进社区、进企业以及开放日参观活动,大力普及气象知识、弘扬科学精神,发挥气象科普在防灾减灾及全民科学素质工作中的重要作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属雷锋28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com