正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

pc加拿大28预测软件

作者: 责任编辑:孟捷 2019-03-13 15:42:00 来源: 雷锋28新闻网

提到雷锋28你想到啥?奶茶?美酒?草原?我想到的是那里有一座美好生活城市——呼和浩特。

近日,中央广播电视总台《中国经济生活大调查》重磅发布了2018-2019年度美好生活指数最高的10个省会城市和直辖市榜单——南京、长沙、合肥、广州、昆明、呼和浩特、重庆、海口、郑州、银川上榜。这个美好生活城市榜单,是基于《中国经济生活大调查》面向10万中国家庭的入户问卷调查结果形成的,大调查通过经济发展、公共服务、社会发展、文化发展、生态环境五个维度的37项指标对全国百姓的满意度进行了调查,打分结果70到100区间算为高分段。

《中国经济生活大调查(2018-2019)数据报告——呼和浩特篇》显示,呼和浩特市美好生活指数为103.86,略高于全国平均美好生活指数102.75。呼和浩特百姓的幸福感高于全国平均水平。

是什么在影响着呼和浩特市民的幸福感呢?从调查数据反映,收入水平、健康状况和家庭关系是呼和浩特百姓幸福感的重要影响因素。呼和浩特市民的幸福感较去年大幅增长了7.85%。

大调查发现,对社会文化生活和基本医疗保障两个方面的高满意度,大大提升了呼和浩特市民对美好生活的感受。

调查数据显示,有超过半数(53.42%)的呼和浩特市民对医疗服务质量的满意度评分超过70分,表示很满意。有超六成(63.41%)的呼和浩特市民对当地博物馆、剧院等文化设施的满意度评分超过70分。

深化医改的同时,呼和浩特大力实施文化惠民工程,百姓对传统文化的热爱与自信、文化传承与保护都比较满意。

大调查还发现,呼和浩特的年轻人活力十足。他们对未来的收入充满信心,他们对外面的世界充满好奇。其中,63.33%的90后认为未来一年收入会上涨,强于其他年龄的人。旅游是呼和浩特百姓未来一年计划增加消费的最主要方面,相比较而言,90后的热情最高涨,他们对未知的世界充满好奇。

幸福,对每个人而言,意义都不同。比如老旧小区换新颜,就是社区居民的幸福;比如医疗改革出新规,就是患者的幸福;比如快乐教育普及化,就是学生的幸福;再比如有健康的食物、有快捷的交通、有便捷的购物场所、有优美的休闲环境等,这一系列的城市发展建设让市民在每一天里都有幸福的体验,有幸福的感受……

天堂草原,塞外青城,呼和浩特金榜题名!!!

呼和浩特的生活美在哪里?

呼和浩特市美好生活指数为103.86,略高于全国平均美好生活指数102.75。

呼和浩特百姓幸福感高于全国平均水平。是什么在影响着呼和浩特市民的幸福感呢?

收入水平、健康状况和家庭关系是呼和浩特百姓幸福感的重要影响因素。

呼和浩特市民的幸福感较去年大幅增长了7.85%。

大调查发现,在37个城市生活相关满意度指标中,呼和浩特有21项高于全国省会城市和直辖市的平均水平。

社会文化生活和基本医疗保障两个方面的高满意度,大大提升了呼和浩特市民对美好生活的感受。

有超过半数(53.42%)的呼和浩特市民对医疗服务质量的满意度评分超过70分,表示很满意。

有超六成的(63.41%)呼和浩特市民对当地博物馆、剧院等文化设施的满意度评分超过70分。

深化医改的同时,呼和浩特大力实施文化惠民工程,百姓对传统文化的热爱与自信、文化传承与保护都很比较满意。

冯玉臻呼和浩特市市长:呼和浩特这个地方是农耕文明和游牧文明的交汇处,是黄河文化和草原文化的交融之处,也是万里茶道还有草原丝绸之路的重要的节点。由于它特殊的历史传承,造就了呼和浩特开放包容、豁达热情的城市品格。塞外青城呼和浩特以洁白的哈达、美酒,欢迎八方来客。

大调查还发现,呼和浩特的年轻人活力十足!

他们对未来的收入充满信心!

呼和浩特超半数90后(63.33%)认为未来一年收入会上涨,强于其他年龄的人。

他们对本市的房价充满信心!

呼和浩特的70后(68.00%)、80后(71.74%)对房价上涨预期更高,相比之下,仅有40%的90后受访者认为未来一年房价会上涨,40%的90后认为房价会保持不变。20%的90后认为房价会下跌。

他们对外面的世界充满好奇!

旅游是呼和浩特百姓未来一年计划增加消费的最主要方面,相比较而言,90后的热情最高涨,他们对未知的世界充满好奇!

年轻人对未来充满信心,城市建设充满希望。

呼和浩特,约吗?

(雷锋28新闻网编辑王彤整合自呼和浩特日报、呼和浩特晚报、央视网)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属雷锋28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com