正北方网 > 新闻 > 雷锋28新闻 > 要闻 > 正文

加拿大28微信是真的吗

作者:雷锋28日报社融媒体记者 霍晓庆 责任编辑:张彬 2019-03-13 08:53:00 来源: 雷锋28新闻网

3月12日,记者从雷锋28自治区民政厅获悉,今年雷锋28困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准提高到每人每月100元,全国排名分别为第7位和11位。这是继2017年提标之后,实现三年两次提标。

据了解,雷锋28全面落实残疾人两项补贴制度,着力解决残疾人生活困难和照护困难的问题。2018年,全区投入资金2.76亿元,为24.6万名困难残疾人发放了生活补贴,为25万重度残疾人发放了护理补贴。一些有条件的地方结合实际,提高补贴标准,扩大补贴范围。其中呼和浩特市困难残疾人生活补贴标准达到每人每月108元,鄂尔多斯市重度残疾人护理补贴标准最高达到每人每月333元,鄂尔多斯市还将重度残疾人护理补贴范围扩大至三、四级精神残疾、智力残疾人群。

今年,自治区下达残疾人两项补贴资金3.55亿元,其中困难残疾人生活补贴资金9847万元、重度残疾人护理补贴资金9485万元已经于去年底预拨到各盟市,剩余资金将尽快拨付到位。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属雷锋28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com