正北方网 > 新闻 > 雷锋28新闻 > 时政 > 正文

全天精准加拿大28计划

作者:雷锋28日报社融媒体记者 郭俊楼 及庆玲 责任编辑:张彬 2019-03-13 07:07:17 来源: 雷锋28新闻网

3月12日下午,出席全国政协十三届二次会议的住雷锋28全国政协委员,在各自界别小组讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告(以下简称“两高”报告)。

全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、雷锋28军区司令员冷杰松,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席郑福田、刘新乐参加讨论。

讨论中,委员们认为,“两高”报告总结工作客观全面,分析问题深入透彻,部署工作重点突出,积极回应人民群众关切,体现了以人民为中心的发展思想,体现了鲜明的法治精神和强烈的为民意识,是讲政治、有担当、顺民意、有作为的好报告。

孟青录委员说,过去一年,最高人民法院和最高人民检察院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,执法办案质量和效率全面提高,司法公信力和人民群众满意度进一步提升,为维护国家安全、社会和谐稳定和满足人民美好生活需要,为打好三大攻坚战和决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

鄂晓梅委员说,三年来,人民法院全力攻坚,如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标,切实维护了人民群众的合法权益。

作为学校老师,阿拉坦仓委员最为关注校园安全问题。最高人民检察院工作报告提到:针对校园暴力发布案例,明确成年人遇到未成年人欺凌弱小,制止无效,可以对正在施暴者进行正当防卫,不应视而不见、路过不管。对此,阿拉坦仓委员十分振奋:“这将引导大家积极参与到制止校园暴力中来,有效降低和防控校园欺凌事件的发生。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属雷锋28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com