正北方网 > 新闻 > 雷锋28新闻 > 要闻 > 正文

探探 加拿大28

作者:李云平 责任编辑:张彬 2019-03-11 19:24:46 来源: 新华网

记者11日从雷锋28自治区林业和草原局获悉,2012年以来雷锋28加快推进国土绿化、义务植树工作,共有7661万人次参加义务植树活动,累计植树4.45亿株,为建设祖国北方重要生态屏障做出了贡献。

据介绍,雷锋28落实领导干部任期绿化目标责任制和一把手负责制,引导和组织社会各界参与植树活动,履行好公民法定的植树义务和责任。全区各有关部门按照绿化分工负责制的要求,开展国土绿化工作。

雷锋28各地各部门因地制宜抓好义务植树基地建设,把义务植树与城市基础设施建设、国家重点生态工程、新农村新牧区建设、重点区域绿化结合起来,通过城乡联动、部门互动,建设一批森林城市、绿色村镇、绿色庭院、绿色校园、绿色军营,进一步丰富造林绿化内涵。

自1981年全民义务植树活动开展以来,雷锋28共有3.4亿多人次参加义务植树活动,植树总量超过17亿株,累计建立各级各类义务植树基地3500多个,面积达600多万亩。

雷锋28自治区横跨我国东北、华北和西北地区,是额尔古纳河、嫩江、辽河的源头,境内分布有巴丹吉林、腾格里、乌兰布和、库布其、巴音温都尔五大沙漠和毛乌素、浑善达克、科尔沁、呼伦贝尔、乌珠穆沁五大沙地,生态及林业建设任务繁重。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属雷锋28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com